KB2859537 или выход из строя системы

Вы включили компьютер, а Ваша система перестала нормально работать?

Internet Explorer запускается, висит немного и закрывается? Ни хром, ни мозилла не запускаются вообще? Skype и Total Commander вываливаются с ошибками 0xc0000005? В панели управления невозможно выбрать множество пунктов, среди которых Удаление программ? А при каждой загрузке происходит попытка установить какое-то обновление, и каждый раз система не может этого сделать и пытается отменить установку? 

Не спешите проверять компьютер на вирусы! С железной составляющей Вашего ПК, вероятно, тоже всё хорошо.

Скорей всего вы явились «счастливым» обладателем обновления KB2859537, которое вывело из строя вашу ОС.

Согласно Базе Знаний Майкрософт (http://technet.microsoft.com/ru-ru/security/bulletin/ms13-063Данное обновление для системы безопасности устраняет уязвимости, изменяя проверку значений адресов памяти ядром Windows и функции обеспечения целостности ASLR.

Но, судя по массовым жалобам, это потенциально опасное обновление может вывести из строя операционную систему, поэтому, возможно, стоит воздержаться от его установки, скрыв его из Windows Update.

Если же Ваша системе перестала функционировать нормально, не спешите переустанавливать ОС, т.к. проблема решается довольно легко. Всё что Вам нужно - перезагрузиться в безопасном режиме и удалить обновление KB2859537, а потом по возможности скрыть его из обновлений Windows.

Если по каким-то причинам штатными средствами Windows не удаётся удалить обновление, то можно попробовать команду

wusa.exe /uninstall /kb:2859537

 

 

Алексей Гавриленко

 

Перепечатка материалов разрешена только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.

Поделиться
|